В Волгоградской области пластиковый мусор будут утилизировать отдельно

В Волгоградской области пластиковый мусор будут утилизировать отдельно
В Волгоградской области ПЭТ-тара будет утилизироваться отдельно. На городской полигон Камышина уже не поступают отходы подобного рода.

Известно, что ПЭТ-тара наносит вред экологии и здоровью людей, так как при производстве пластика применяется ядовитое вещество дибутилфталат. ПЭТ-тара токсична, а современные масштабы вредоносного материала измеряются сотнями тысяч кубометров. Вследствие этого в Волгоградской области ПЭТ-тара будет утилизироваться отдельно. На городской полигон Камышина уже не поступают отходы подобного рода, а на мусорных площадках в Камышине уже установлены специальные контейнеры для ПЭТ-тары.

Организаторами проекта выступили муниципальные коммунальщики и частные предприниматели. Они за свой счет установили специальные контейнеры, помощь в организации им оказали власти. Также на призыв о сортировке мусора откликнулись местные жители.

На сегодняшний день в Камышине создано 98 площадок ТБО для сбора пластика. Далее специальной установкой прессуют ПЭТ-тару, превращая в ПЭТ-флекс, после чего перевозят в Тверь для переработки во вторичное сырье.

Данная инновация получила широкое распространение в городе, а местные предприниматели планируют покупку собственной линии для измельчения пластика. Также в Камышине планируется начать раздельный сбор картона, бумаги и стекла.

11:37
1352